Menu
Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Réalisation des Pasteis de Nata, spécialité du Portugal à la Pâtisserie Noni Nona.

Réalisation des Pasteis de Nata, spécialité du Portugal à la Pâtisserie Noni Nona.

Le 17 juillet 2020
Réalisation des Pasteis de Nata, spécialité du Portugal à la Pâtisserie Noni Nona.
Réalisation des Patéis de Nata à la Pâtisserie Noni Nona, 116 rie de Rome, 13006 Marseille. Une variante portugaise du flan pâtissier classique, en format individuel, au bon goût de cannelle et de citron, à la pâte feuilletée fondante.

Une spécialité portugaise:

La Pâtisserie Noni Nona, située dans le centre-ville de Marseille, vous propose ses Pastéis de Nata, une spécialité du Portugal, sorte de flan pâtissier en format individuel, et au bon goût de cannelle et citron.

Afin d'apporter une note d'originalité par rapport au flan pâtissier classique que nous proposons régulièrement à nos clients, notre pâtissier a conçu des mini flans, en format individuel.

Rapidement, l'idée a germé de partir sur la réalisation de Pastéis de Nata, une recette portugaise très prisée.

Une cousine ibérique:

Elle se distingue de sa cousine française tout d'abord par l'utilisation d'une pâte feuilletée inversée (la même que l'on retrouve dans le mille-feuilles), en remplacement de la pâte sablée du flan traditionnel.

Seconde particularité:

la crème pâtissière qui sert de base au flan, est parfumée à la cannelle, ainsi qu'au citron.

Nous faisons infuser longuement des batons de cannelle, ainsi que des zestes de citrons bio (non traité, donc) dans du lait porté à ébullition, avant de réaliser notre crème.

Une fois refroidie, elle garnit des disques de pâte feuilletée inversée, qui cuisent dans des moules spéciaux, afin d'obtenir cette forme et cette saveur si marquée.

Pensez à réserver!

Afin d'être sûrs de pouvoir déguster nos Pastéis de Nata, il est préférable de réserver les vôtres, au 04 81 68 55 23, ou bien en passant directement nous rendre visite au 116 rue de Rome, dans le sixième arrondissement de Marseille.

Si vous n'avez jamais goûté ces délicieuses spécialités portugaises, franchissez le pas!

Newsletter