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Réalisations des authentiques cookies américains, et leurs variantes.

Le 17 janvier 2020
Réalisations des authentiques cookies américains, et leurs variantes.
Réalisations des authentiques cookies américains, made in Marseille à la Pâtisserie Noni Nona.

Réalisation des authentiques cookies américains:

Réalisation des authentiques cookies américains, ainsi que leurs variantes. Un voyage gourmand du pays de l'Oncle Sam, jusqu'à au Sud de la France chez Noni Nona.

Longtemps l'attachement des américains pour leurs cookies, est resté une énigme, habitué que j'étais à leurs équivalents européens et industriels. Secs, durs, et peu goûteux... qu'est-ce qui pouvait bien motiver cet engoument, sinon le poids des conventions culinaires?

Soucieux de percer ce mystère, et grâce à l'aide du Net, j'aperçus enfin la lumière.

Deux vidéos, l'une d'un pâtissier suisse (Albarock, pour ne pas le nommer), l'autre du très célèbre Christophe Michalak en visite dans une boutique spécialisée, me fit comprendre le secret de cette recette ultre gourmande.

Un cookie digne de ce nom, se doit d'être croustillant à l'extérieur, et délicatement fondant au centre (quasiment cru). Le temps de cuisson se révélant le plus gros défi de cette recette, afin de parvenir au résultat esconté.

Le secret des trois sucres:

L'utilisation de différents sucres (semoule, cassonade, et Muscovado), ainsi qu'une pincée de vanille en poudre, lui assurera ce goût incomparable qui en a fait un biscuit emblématique de la culture US.

Idéal pour le detit déjeuner, un en-cas sur le pouce, ou la pause de quatre heure (pas de limite d'âge!), je vous invite à passer à la boutique, située au 116 rue de Rome, dans le centre-ville de Marseille.

Les authentiques Cookies américains, vous y attendent tous les jours.

Commandez vos cookies:

Vous pouvez même en commander à différents parfums: pépites de chocolat/vanille, tout chocolat, raisins cannelle, ou bien encore éxotiques (coco, ananas).

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