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Réalisation de la panna cotta caramel au Baileys, à la Pâtisserie Noni Nona.

Le 11 mars 2020
Réalisation de la panna cotta caramel au Baileys, à la Pâtisserie Noni Nona.
Réalisation des pannas cottas caramel/Baileys, à la Pâtisserie Noni Nona, 116 rue de Rome, dans le sixième arrondissement de Marseille. Crème fraîche 35%, liqueur, et caramel, pour une relecture du classique italien.

La panna cotta traditionnelle:

La Pâtisserie Noni Nona propose régulièrement des pannas cottas traditionnelles, au parfum vanille, et accompagnées de coulis de fruits (fruits rouges, fromboises, mangues...).

Notre variante:

L'idée nous est venue de décliner la recette au parfum caramel, réhaussé d'un peu de Baileys, la liqueur irlandaise, à base de crème.

La Pâtisserie Noni Nona proposait déjà des pannas cottas au caramel (une recette personnelle), mais il était bien tentant d'y apporter une touche supplémentaire d'originalité.

L'équilibre.

La clé pour réussir une panna coota, reste de trouver le bon dosage de gélatine, afin d'obtenir une crème qui se tient, mais qui demeure onctueuse.

Le fait d'utiliser une part de caramel, entre également en jeu, et il faut veiller à conserver ce même équilibre au niveau de la texture.

Le caramel doit être rapidement  "décuit", en y incorporant une crème fraîche bouillante, afin d'éviter que ce dernier ne forme des crystaux.

Le Baileys et incorporé par la suite, afin d'éviter qu'il ne s'évapore du fait de la chaleur très élevée de la préparation.

Pensez à réserver!

N'hésitez pas à passer commande pour réserver vos pannas cottas, au: 09 80 84 43 58, ou bien en nous rendant directement visite au 116 rue de Rome, dans le sixième arrondissement de Marseille.

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